Pèse 150 g de farine

Prends une demi cuillère à café de levure de boulanger. Ajoute un petit verre d’eau tiède. Mélange avec la levure.

Ajoute le sel.

Mélange avec ta main.

Ajoute l’eau et la levure dans la farine.

Mélange le tout.

Fais une boule de pâte.

Pétris la pâte 10 mn. Donne une forme.

Laisse reposer la pâte 2 h à température ambiante.

Mets à cuire dans le four chaud 15 minutes à 220 degrés.

Visite à la ferme de Gally

Recette du pain

Ingrédients :

 

150 g de farine

Une demi-cuillère à café de levure

Une demi-cuillère à café de levure de boulanger

Un petit verre d’eau

Nous sommes allés voir les animaux de la ferme.

 Ils ne sentent pas bon.

On a caressé les chèvres, les moutons, le lapin, le gros cochon, le canard et la poule.

 

Pour retrouver nos photos de la sortie, cliquez sur l’image:

Miam, miam,  délicieux !

CP  Véronique Amsel